Он побывал в краевой спортшколе олимпийского резерва по конному спорту. Там учатся около 30 детей. Глава края отметил, что нужно найти деньги для этой школы — все дети при желании должны ее посещать.

«Переговорю с министром спорта края. Подумаем, как в рамках краевых программ увеличить финансирование, чтобы здесь была возможность заниматься у всех ребят»,

— написал Кондратьев в своем Телеграм-канале.

Затем он заехал в местную школу и посмотрел, какие меры Роспотребнадзора там соблюдают. По его словам, всех рекомендаций там придерживаются.

«Пообщался с директором школы. Коллеги нашли разумный баланс очного и дистанционного обучения. Из дома будут проводить внешкольную работу, преподавать некоторые предметы и обучать заболевших детей»,

— отметил губернатор.

Он добавил, что это небольшая школа и очереди на входе нет. В крупных учреждениях ситуация может быть другой. Однако глава края выразил уверенность, что школы в ближайшее время подстроятся под новые условия.

После этого Кондратьев осмотрел центральный парк в селе Коноково, который привели в порядок летом. На благоустройство потратили 13,5 млн рублей. Кроме скамеек и тротуаров, там отремонтировали памятник, посвященный 50-летию Победы. Губернатор возложил к нему цветы, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«КИ» писали, что Кондратьев 3 сентября посетил сахарный завод в Успенском районе и оценил успехи отрасли.