Прошла встреча активистов молодежного самоуправления краевого центра с группой молодых кандидатов в депутаты городской Думы Краснодара. 

В инновационном центре «Аквариум» на дискуссию пришли молодые активисты — представители Молодежного парламента, студенческого совета на общественных началах, вожатского движения «Дубравы». В дискуссии принял участие кандидат в депутаты городской Думы Краснодара по муниципальному списку ВПП «Единая Россия» Андрей Анашкин. 

Какие идеи обсуждали представители молодежного самоуправления с кандидатами в краснодарский парламент?

«Раскрась жизнь»

Молодежь предлагает проект с таким названием: создать арт-квартал с комплексом зданий, украшенных граффити. Хочется, чтобы здесь и творческие ребята смогли себя реализовать, и чтобы такой квартал стал одной из городских достопримечательностей, посещать которую было бы интересно и краснодарцам, и туристам. Очень важно, чтобы этот проект был реализован в содружестве с жильцами домов и они могли бы участвовать в выборе эскиза рисунков. Проект участники дискуссии признали не только интересным, но и вполне реальным. 

Хорошие площадки для образования

Лагерь «Дубрава» в Северском районе — это место, хорошо знакомое активным молодым краснодарцам. Он работает и как летний лагерь для молодежи, и как образовательная площадка. Во время дискуссии обсудили возможность дополнительного финансирования молодежного лагеря в рамках муниципальных программ.

Обсудили и содействие ребятам, которые хотят участвовать в образовательных форумах в других регионах страны за счет бюджетных средств. 

Самые активные и талантливые ребята в Краснодаре — на виду. К примеру, ежегодно у нас получают стипендии или премии главы Краснодара. В этом году 30 студентов вузов и ссузов получат прибавку к основной стипендии — 4,3 тыс. руб. 

Лучшая альтернатива вредным привычкам

Острая тема — вредные привычки, которые губят молодежь. Что делать? Обсудили программу «Антинарко». Как еще усилить профилактическую работу? Вовлекать молодежь в спорт, пропагандировать активный и здоровый образ жизни. А для этого нужно обязательно продолжить развивать спортивную инфраструктуру «в шаге у дома». В том числе строить спортивные площадки. 

Евгений Первышов, лидер муниципального списка ВПП «Единая Россия»:

Сегодня в Краснодаре — развитая структура молодежного самоуправления. Это Молодежный парламент, молодежный и студенческий советы при главе города, ученические советы в школах и молодежные советы при главах внутригородских округов. Ребята участвуют в акциях, направленных на пропаганду здорового образа жизни, повышение социальной активности, тематических мастер-классах, тренингах и практиках в различных отраслях. Хочу особо отметить наших волонтеров, ребят, которые самоотверженно помогали людям во время пандемии — участвовали в краевом проекте «Помощь» и федеральной акции «МыВместе».

Оплачено из средств счета избирательного фонда избирательного объединения ВПП «Единая Россия»