За 28 лет это первая школа, которая открылась в нашем городе. Первая, но далеко не последняя, которая будет открывать свои двери для наших детей»,

– отметил Василий Швец.

Он пожелал первоклассникам быть любознательными, щедрыми на эмоции, поддерживать друг друга, а родителям и учителям – радостного и успешного учебного года.

После торжественной части глава города вместе с директором школы осмотрел учебное заведение. В новом корпусе есть актовый зал на 100 мест, пищеблок и столовая на 200 мест, библиотека и медиатека, медицинский пункт, большой спортивный зал и студия танцев, лингафонные кабинеты для изучения иностранного языка, кабинеты для труда, моделирования и творчества. Предусмотрено все, чтобы детям было комфортно учиться, сообщили в пресс-службе мэрии Анапы. Также благодаря новому корпусу увеличилось количество классов.

Сейчас в Анапе строят еще две школы – в микрорайоне «Горгиппия» и Алексеевке.

Напомним, кроме Анапы, новые школы к 1 сентября открыли еще в трех кубанских городах – Краснодаре, Новороссийске и Сочи. Дети начали учиться в современных классах, оборудованных всей необходимой техникой.