В краевой столице на ул. Красных Партизан, 1/4 открыли школу на 1,1 тыс. мест. На оснащение выделили 744,4 млн рублей. Закупили компьютеры, мультимедийные проекторы, интерактивные панели и цифровые лаборатории по всем предметам.

Торжественное мероприятие 1 сентября посетила вице-губернатор Анна Минькова.

— В этом году мы очень ждали 1 сентября, так как у большинства было ощущение, что праздник не состоится в традиционном формате. К счастью, нам удалось решить эту задачу. Мы встречаем новый учебный год первым звонком на линейке, — сказала Анна Минькова.

Первый звонок прозвенел и в сочинской гимназии №6. Здесь открыли новый корпус на 1,1 тыс. мест. Здание на ул. Макаренко передали в оперативное управление гимназии 2 года назад. В отремонтированном корпусе будут заниматься ученики 5-11-х классов. Обучение будет проходить в одну смену.

Открыли 1 сентября и корпус на 400 мест школы №6 Анапы, который возвели в рамках госпрограммы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края». Общая стоимость объекта — порядка 279 млн рублей. Здание для начальных классов включает учебные секции, лингафонные кабинеты, актовый зал, пищеблок с обеденным залом, школьный информационно-библиотечный центр, медицинский пункт, спортзал.

В школе №24 Новороссийска построили здание начальной школы на 400 мест. На эти цели выделили около 325 млн рублей. За счет работ удалось сократить количество обучающихся во вторую смену. В новом корпусе 22 кабинета, спортзал и актовый зал, информационно-библиотечный центр, зоны для занятий шахматами, пищеблок с обеденным залом, имеется уличное спортивное ядро, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.