Торжественная линейка для учеников 1- и 9-х классов и их родителей в новой школе началась в 8:30. Выпускников в этой школе еще нет. Первыми выступили бальные танцоры под композицию «Школьные годы чудесные».

На линейке присутствовали вице-губернатор Анна Минькова, депутат Госдумы Дмитрий Ламейкин и министр образования и молодежной политики Елена Воробьева.

Анна Минькова поздравила с новым учебным годом учеников, родителей и педагогов. Она напомнила, что в этом году праздник особенно ждали и опасались, что в традиционном формате он не состоится.

– Но мы решили эту задачу. Первый звонок – главное событие. Для всех, кто связан с этой школой – это новый этап в образовании.

В этом году в школе №16 набрали всего шесть первых классов. По словам Анны Миньковой, новые корпуса школы отвечают всем стандартам, а классы наполнены необходимым оборудованием. Для первоклассников предусмотрены спортзалы, комфортные учебные классы и все необходимое для занятий робототехникой.

Школа приняла в новом учебном году около 1000 детей — из них 155 первоклассников. Мы полностью укомплектовали как кабинеты, так и педагогический штат. Сейчас открытых вакансий нет даже на специальности по узкому профилю: ИЗО, Робототехника, Музейное дело. Будем работать только в первую смену, успеем реализовать все образовательные программы,

— сказала директор СОШ №16 Татьяна Ищенко.

Площадь трехэтажного здания составляет 2,1 тыс. квадратных метров. В здании есть столовая, обеденные, актовые и спортивные залы. На территории есть даже уличные тренажеры, детские игровые и спортивная площадки.

Вице-губернатор отметила, что к здоровью и безопасности детей следует относиться с особой серьезностью. В школе будут работать современные медпункты и квалифицированный персонал.