Мы получили официальное письмо от Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю о том, что работа, выполняемая предприятием «ЖКК» — это водозабор ВНИИМКа, — привела к положительному результату. Вода в настоящее время подается питьевого качества в необходимом количестве,

— сказал Данильченко.

По его словам, за полтора месяца специалисты прочистили и хлорировали все четыре скважины, оба резервуара чистой воды, насосные станции, а также разводящие сети водоснабжения.

В настоящее время присутствует остаточная доза хлора в сетях водоснабжения, просим жителей потерпеть еще около одной недели. Тем не менее вода соответствует питьевым качествам,

— заверил Данильченко.  

Ранее «КИ» писали, что в Краснодаре 15 июля приостановили подачу воды в квартиры жителей домов на улицах Филатова, Передовой, Школьной и частично Восточно-Кругликовской. Воду по этим адресам признали непригодной для питья.

Директора компании-поставщика уволили, а промывку труб и обеззараживание резервуаров взяли на себя городские власти. Для местных жителей организовали подвоз воды. 21 августа прочистку водозабора в Школьном микрорайоне завершили.