В Краснодаре тест на новую инфекцию подтвердился у 49 человек. Среди них четырехмесячный ребенок и 16-летний подросток. Еще шесть случаев зафиксировали в Красноармейском районе, пять — в Сочи. Среди заболевших на курорте есть 15-летний подросток.

По четыре заболевших в Геленджике и Новороссийске, по три — в Темрюкском и Каневском районах, по два — в Крымском и Кореновском районах, по одному — в Туапсинском, Кущевском, Выселковском, Северском, Славянском, Павловском, Приморско-Ахтарском, Калининском, Тихорецком, Крыловском, Кавказском, Тимашевском районах. Самому старшему заразившемуся 84 года.

Всего с начала пандемии на Кубани COVID-19 выявили у более чем 11 тысяч жителей, в том числе 773 детей. Из больниц с выздоровлением выписали 9,2 тысяч пациентов. За последние сутки таких 74 человека. Еще 176 граждан скончались. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 26 пациентов, еще пять — на ЭКМО.

В больницы с подозрением на коронавирус обратились 34,2 тысячи человек, среди которых 4,3 тысячи детей. В стационарах лечатся 3,7 тысячи человек, из них 86 детей. В поликлиниках по месту жительства лечение получают 3,7 тысячи человек, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.