Глава региона пообщался с волонтерами, которые помогали тушить огонь в лесу. В этом году край потерял 130 гектаров уникальных реликтовых лесов в Анапе. Следователи еще изучают обстоятельства случившегося, но основной версией назвали неосторожное обращение с огнем. Кондратьев отметил, что налицо нарушение режима пожарной безопасности.

«Мы видим лежанки, тропы, следы от костров, на которых готовили пищу. Необходимо предупреждать подобные явления, чтобы не допустить повторения ситуации»,

— сказал губернатор.

В своем Telegram-канале он написал, что с начала года в крае произошло более 100 лесных пожаров. В девяти случаях — на особо охраняемых природных территориях регионального значения. Еще 15 пожаров затронули территорию федеральных заповедников.

«Главная задача сейчас продумать программу по восстановлению природы и сделать все, чтобы такие ситуации не повторялись. Мы должны сохранить природу для будущих поколений»,

— добавил глава края.

Варианты восстановления сгоревшего леса теперь обсудят на совещании с экологами и профильными ведомствами, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.