На конференции подводятся итоги работы Совета судей, Квалификационной коллегии судей, экзаменационной комиссии. Также выбираются кандидаты для включения в новые составы для работы на будущие четыре года.

Ограничения из-за пандемии внесли свои коррективы и сделали невозможным проведение конференции в традиционном формате. Впервые за все время мероприятие проводилось с использованием видеосвязи.

— Работая в новых реалиях и в условиях динамично развивающегося законодательства, нам удалось сохранить все положительное, что было достигнуто, — заключил свое обращение председатель краевого суда Алексей Шипилов.

Далее путем голосования были избраны делегаты от Краснодарского края на Х Всероссийский съезд судей, а также кандидаты для включения в состав Совета судей РФ.

Утвердили и списки кандидатов для включения в новые составы Совета судей, Квалификационной коллегии судей и экзаменационной комиссии Краснодарского края. Их члены избираются путем тайного голосования. Сегодня за новый состав удалось проголосовать только судьям края.

Для остальных голосование организовали по электронной почте. Необходимо распечатать письмо и положить в урну, а до 2 сентября 2020 года они должны быть переданы в специально созданную счетную комиссию, которая после проведения подсчета объявит результаты голосования.

В связи с проведением тайного голосования в работе конференции объявлен перерыв до 4 сентября.