Также Правительством России одобрено увеличение субсидий, предоставляемых в 2020 году Республике Адыгея на осуществление ежемесячных денежных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Объем дополнительного финансирования по этому направлению составил 227,8 млн рублей, благодаря чему общая сумма выделенных региону средств из резервного фонда Правительства РФ с марта текущего года достигла 408,5 млн рублей. Субсидии выделяются в целях софинансирования расходных обязательств субъектов РФ.

Отметим, в Адыгее размер ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет составляет 4799,5 рубля. На сегодняшний день пособие назначено 13 136 семьям на 16 288 детей, общий объем выплат составил 560 млн рублей.

На недавнем планерном совещании Кабинета министров РА глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил Минтруду республики обеспечить осуществление всех выплат на детей от 3 до 7 лет, назначенных согласно Указа Президента России.

В сложный период пандемии президент страны Владимир Владимирович Путин, Правительство Российской Федерации направляют масштабные средства на социальную поддержку населения страны. Что особенно важно – помощь оказывается социально уязвимым категориям граждан, в первую очередь детям-сиротам и малообеспеченным семьям с детьми,

– сказал Мурат Кумпилов.

Отметим, оба решения о дополнительном финансировании приняты по предложению Комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата Госдумы от Адыгеи Владислава Резника.