В мероприятии приняли участие представители Министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края, надзорных и контролирующих органов, администрации муниципальных образований района, общественных и экологических организаций.

С докладами об итогах деятельности 2019 года выступили руководители предприятий: ООО «РН-Краснодарнефтегаз», ПАО «НК «Роснефть» — Кубаньнефтепродукт», ООО  «НК «Роснефть»-НТЦ», осуществляющих свою деятельность практически по всей территории края.

Цель мероприятия – обсудить актуальные вопросы взаимодействия с заинтересованными сторонами в регионе присутствия и в рамках диалога по-новому взглянуть на ключевые задачи устойчивого развития.

В ходе круглого стола был проведен анализ экологических, экономических, социальных взаимодействий дочерних предприятий Компании с краем, а также совместно разработаны предложения заинтересованных сторон и дочерних обществ по дальнейшему взаимодействию. 

Особое внимание было уделено социальной ответственности предприятий и, в частности, благотворительной деятельности.

Кубань по праву считается родиной нефтяной промышленности России, нефть здесь начали добывать еще в 1864 году. Поэтому одной из основных задач, стоящей перед коллективом предприятия – поддержание уровня добычи на давно разрабатываемых месторождениях, используя современные технологии,

— отметил в своем выступлении на круглом столе генеральный директор ООО «РН-Краснодарнефтегаз» Владимир Трубников.

Предложения и пожелания, высказанные участниками встречи, будут тщательно проанализированы, многие из них будут реализованы.