Они осмотрели организации, которые входят в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Всего к этой программе присоединилось 101 предприятие края. Кондратьев пояснил, что к 2024 году количество таких компаний должно быть не менее 349-ти. Это третий показатель в стране после Татарстана и Санкт-Петербурга.

Одним из предприятий, на которых побывал министр и губернатор, стал «ПищТех». Компания с 2010 года производит машины и оборудование для общепита. Всего специалисты работают над 850 видами товаров. Предприятие в 2018 году включили в региональную программу «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Выручка после этого выросла до 411 млн рублей — на 26%. Это дало возможность вступить в одноименный национальный проект. Завод уже произвел продукцию для 35 тыс. российских предприятий, а также для стран ближнего зарубежья. В штате предприятия — 150 человек.

«Раньше экспорт продукции казался чуть ли не космической технологией, но вы освоили эту нишу и получили достойный результат»,

— сказал Решетников.

Глава Кубани отметил, что предприятие укрепило свои позиции после того, как присоединилось к нацпроекту. У завода есть потенциал к развитию.

Затем министр и губернатор посетили компанию «Сервис-ЮГ-ККМ». Она выпускает оборудование под ключ для магазинов, предприятий общепита, гостиниц, аптек. На предприятии трудятся около 600 человек, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» рассчитан до 2024 года. Он предполагает увеличение производительности не только за счет, например, инвестиционной активности, но и благодаря внедрению современных управленческих технологий и бережливого производства.