Оксана, ПЕКАРЬ:

— Русский характер? Думаю, нам свойственна доброта, в первую очередь бескорыстие. Хотя у каждого, безусловно, есть свои отличительные черты. Но в целом, русские душевнее и добрее других, еще нам присущ патриотизм.

Виктор, СТУДЕНТ:

— Считаю, что у русских в большей степени выражена сила воли. Не поддерживаю распространенное мнение, что нас отличает склонность к лени и пьянству. Эти черты интернациональны. Если человек ленив, он ленив в любой точке мира, вне зависимости от того, где он родился.

Дмитрий, СТУДЕНТ:

— Сильный у нас характер, чего уж там говорить. Это во всем проявляется. Героизм нам тоже присущ. Но вообще, в современном мире стираются грани, у людей разных национальностей могут проявляться какие-то общие черты, выработанные схожими обстоятельствами.

Татьяна Степановна, ВДОВА УЧАСТНИКА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:

— Сила, героизм, доброта, великодушие, готовность пожертвовать собой. Это черты русских людей. В истории масса тому примеров. Отдельно отметила бы слова о русских женщинах — красивых, мудрых, терпеливых, чистых душой, а если надо — стойких и отважных.

Ирина Владимировна, РАБОТНИК СКЛАДА:

— Конечно, мы отличаемся от других: сильные, выносливые, радуемся жизни, преодолеваем трудности. Это и есть настоящий русский характер. Положительные качества в нас доминируют над отрицательными. И мы должны этим гордиться! А то, что про нас говорят, мол, мы с ленцой и выпить любим, так я скажу — Европа в этом вопросе похлеще.

Любовь Тишина, БЛОГЕР, ПУТЕШЕСТВЕННИЦА:

— Смекалка, доброта и непоколебимость — вот что отличает русских людей от всего мира. Мы с легкостью найдем выход из трудной ситуации. Легче переносим сложности. Там, где иностранец запаникует, русский будет спокоен. А еще мы не улыбаемся всем подряд на улице, мы дарим улыбку только близким и знакомым в отличие от многих людей зарубежья. Но если уже подружимся с кем-то, то по-настоящему. Мы, как кокосы, крепкие снаружи, но мягкие внутри.