Святоникольский парк: перспективы

За последние три с половиной года здесь стали решаться важные для людей задачи. К примеру, в прошлом году принял первых воспитанников новый большой детсад на 250 мест «Дивный» на улице Фанагорийской. А рядом жители предлагают построить современный физкультурнооздоровительный комплекс.

Для этого надо сформировать земельный участок и полностью оформить его в муниципальную собственность — такой путь реализации общественных проектов уже хорошо себя зарекомендовал в Краснодаре.

В 2016 году создали основную зеленую зону в поселке — Святоникольский парк. Теперь нужно превратить его в понастоящему уютное место отдыха. Для этого необходимо передать его на баланс муниципального управления коммунального хозяйства и благоустройства.

На острые темы – детально и откровенно

Одна из острых тем: уличное освещение. На Железнодорожной — его просто нет, хотя это дорога в садик и в поликлинику. Проект сети освещения был сделан несколько лет назад, теперь нужно провести его корректировку.

Состояние окружающей среды — об этом на встрече говорили детально и откровенно. Около полутора лет назад в Индустриальном стали появляться незаконные свалки, целый несанкционированный полигон отходов. В Калининском сельском округе создана специальная рабочая группа, которая занимается этой проблемой вместе с правоохранителями. За семь месяцев, с февраля по август, 12 свалок уже ликвидировано. Но очередную выявили буквально 25 августа на огороженном участке между пос. Индустриальным и пос. Победитель. Нарушение зафиксировано, выясняется, в чьей собственности участок.

Полное безобразие и нарушение закона. По каждому такому объекту должны быть приняты меры, все свалки необходимо ликвидировать в кратчайшие сроки,

— поддержал возмущение людей Евгений Первышов и заверил, что регулярно будет лично встречаться с жителями Индустриального и смотреть на динамику решения поднятых проблем.

Евгений Первышов рассказал о перспективах очистных сооружений:

Мы продолжаем проектирование водоотводного коллектора, который должен пройти по северной части города, начиная от ул. им. Петра Метальникова через Спортивную деревню, «Экспоград», Немецкую деревню — по балке реки Осечки. Из микрорайона Восточно-Кругликовского вода будет отводиться по коллектору на Российской и попадать через насосную станцию, которая уже построена, в балку реки Осечки. А дальше путь коллектора — в сторону Западного обхода. Теперь уже при строительстве современных микрорайонов заранее предусматривается сочетание нагрузок по жилью с социальными объектами. В том числе – и развитие инженерной инфраструктуры.

Прямая речь

Евгений Первышов, лидер муниципального списка ВПП «Единая Россия»:

В прошлом году в Индустриальном принял первых воспитанников новый большой детсад на 250 мест «Дивный» на улице Фанагорийской. Одно из предложений — сделать рядом современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Для этого надо сформировать земельный участок, полностью оформить его в муниципальную собственность. И главная зеленая зона — Святоникольский парк: чтобы выполнить здесь благоустройство, нужно передать его на баланс муниципального учреждения.

Оплачено из средств счета избирательного фонда избирательного объединения ВПП «Единая Россия».