В большой школе будут самые современные оснащенные кабинеты, хореографический и спортзал. Таких возможностей у прежней школы на 400 мест явно не будет,

– сказал глава края и поставил задачу департаменту строительства края в течение двух недель проработать наиболее подходящие варианты решения проблемы.

Ранее в Тбилисском районе появился первый детсад с ясельными группами, его стоимость – 50 млн рублей. Отреконструировали четыре парка.

К губернатору обратились жители села Ловлинского и пожаловались на нехватку мест в детском саду. Там дошкольное учреждение состоит из двух бывших жилых домов. Большинству жителей приходится возить детей в соседние поселения.

Вениамин Кондратьев поручил своему заму Игорю Галасю включить проектирование детсада в новую программу, чтобы начать его строить в следующем году, сообщили «КИ» в пресс-службе краевой администрации.

Обсудили и развитие спортивной инфраструктуры. Глава района Евгений Ильин сказал, что до 2018 года в муниципалитете не было ни одного спорткомплекса. Сейчас их уже два. Также в отдаленных поселениях построены две многофункциональные спортивные площадки с тренажерами. В тоже время необходим современный стадион, прежний в плачевном состоянии. Район подготовил проект стоимостью 77 млн рублей.

К реконструкции стадиона необходимо приступить в следующем году. Кроме того, 20 млн рублей доведены району на строительство центра единоборств, что позволит начать строительство в этом году. Это важно, молодежь должна ощущать заботу о себе, чувствовать нашу поддержку,

— сказал Вениамин Кондратьев.

Ранее «КИ» писали, что в Тбилисском районе открыли шоколадную фабрику. Она работает в хуторе Шевченко Тбилисского района. Здесь производят сувенирные изделия из шоколада.