Специалисты уже благоустроили территорию, ввели в эксплуатацию новый производственный корпус, построили теневой навес для содержания коров для 1200 голов.

Сегодня увидел, что муниципалитет и учредитель своё слово держат — стройка ведется очень активно.  Это пример для других. В целом мы видим, что животноводство в крае развивается, в том числе благодаря господдержке,

— сказал Вениамин Кондратьев.

Предприятие продолжает расширяться – сейчас на ферме строят еще два корпуса и доильный зал. Планируется увеличить поголовье дойного стада на 800 голов, закупить нетелей и сделать ферму племенной. Строительство идет за счет заемных и собственных средств. Ферма получила льготный инвестиционный кредит в размере 50 млн рублей.

Это и есть более качественный подход к импортозамещению. Кубань сейчас идет к тому, чтобы вернуть и увеличить поголовье, которое было в советское время. Нужно не бояться и делать это сегодня, чтобы насытить рынок нашей кубанской продукцией,

– подчеркнул глава региона.

Ферма № 2 имени Т.Г. Шевченко считается одной из лучших в крае. Общее поголовье крупного рогатого скота сегодня здесь – 2619 голов.