Один из них — 65-летний мужчина из Гулькевичского района. После того, как он заболел остро, ему сделали компьютерную томографию. Она показала, что у пациента двусторонняя полисегментарная пневмония.

Результат теста на коронавирус оказался положительным. После этого пенсионера перевели в специализированную клиническую инфекционную больницу Краснодара и подключили к аппарату ИВЛ. Мужчина также страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями. Спасти заболевшего не удалось.

Второй летальный случай произошел в Сочи. Мужчина 72 лет почувствовал себя плохо. Он стал жаловаться на высокую температуру, кашель и слабость. Заболевшего доставили в инфекционную больницу № 2. Состояние пациента ухудшалось, поэтому его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

У него выявили коронавирус, двустороннюю полисегментарную пневмонию и полиорганную недостаточность. Среди сопутствующих заболеваний — сахарный диабет и ишемическая болезнь сердца.

Такие же болезни были и у 64-летней жительницы Геленджика. Она умерла в инфекционной больнице № 3 Новороссийска. У нее подтвердился коронавирус и двусторонняя полисегментарная пневмония. В последние женщина находилась на аппарате ИВЛ, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

«КИ» писали, что за последние сутки коронавирус выявили у 90 кубанцев. Всего с начала пандемии в крае скончались 169 человек.