Авторы проекта Генплана Краснодара предлагали разместить на территории гаражей в Юбилейном детский сад, медкабинет, школу. Однако эта ситуация вызвала споры. С одной стороны, в микрорайоне не хватает таких учреждений, с другой — есть интересы собственников 3 тысяч гаражей.

Сейчас замечания в проект Генплана рассматривает комиссия по землепользованию и застройке. Специалисты единогласно выступили против социального кластера на месте кооператива. Исключением станет небольшой участок между улицами Минской и Коллекторной. Сейчас эта территория заброшена. Там предложили построить кабинет врача общей практики.

Первышов уточнил, что ранее КубГАУ согласился отдать 7 га полей под школу и четыре детских сада.

Он высказал и свое мнение по поводу ситуации. По словам Первышова, гаражи должны остаться там, где землю предоставляла администрация и сейчас есть разрешение на строительство.

«Это касается и всех 11 гаражных кооперативов в Юбилейном. Если же земля предоставлялась на несколько лет под железные конструкции, то такие участки город возвращает и создает на их месте зеленые зоны, детские площадки или муниципальные парковки»,

— написал Первышов в своем Telegram-канале.

Других сведений от избирательных объединений, а также зарегистрированных кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам и по партийным спискам на выборы депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва, о предстоящих предвыборных мероприятиях избирательного объединения или зарегистрированного кандидата на момент публикации в редакцию не поступило.

«КИ» писали, что на месте гаражей в Юбилейном микрорайоне не будут строить многоэтажки.