В первом заседании клуба стратегических инициатив принял участие губернатор Вениамин Кондратьев.

В нашем крае достаточно таких талантливых, энергичных молодых людей. Но зачастую в одиночку идеи сложно воплотить в жизнь, если же вы находитесь в клубе стратегических инициатив, то шансы кратно возрастают. Нам выгодно такое сотрудничество, ваши успехи – это успехи края, они идут на пользу экономике региона,

– обратился глава края к присутствующим предпринимателям.

Гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева подчеркнула, что такие площадки могут стать точкой роста субъектов. АСИ в свою очередь готовы организовывать участникам клуба с представителями федерации и бизнеса.

Важно, чтобы вы могли здесь найти единомышленников, докрутить идею до конкретной реализации. Я благодарна губернатору края за поддержку в создании такой площадки,

– отметила Чупшева.

По отдельным направлениям, например, развитию экотуризма, подготовки кадров для промышленности Кубань уже активно работает с АСИ. При этом региону нужны прорывные идеи не только в экономике, промышленности, туризме, но и в социальной сфере. Использование ресурсов нового клуба позволит решить эти задачи, подчеркнул губернатор.

Ранее «КИ» писали, что на Кубани Агентство стратегических инициатив помогает женщинам с детьми в декрете вернуться на работу.