Он пояснил, что курорт получил богатый опыт проведения крупных международных мероприятий.

«Мы готовы предоставить всю необходимую помощь, обеспечить комфорт проживания участников, логистику. В тоже время хотим, чтобы край принял активное участие»,

— сказал губернатор.

Кондратьев отметил, что регион хочет иметь на форуме свой павильон, где покажет информацию о развитии и бизнесе. Это позволит привлечь новых партнеров и инвесторов. Глава Кубани выразил уверенность в том, что форум пройдет достойно.

Гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева рассказала, что на участие в форуме прислали более 7 тыс. заявок. Это идеи, касающиеся перезагрузки экономики, социальной и технологической сфер. Кубань занимает второе место по числу поданных заявок.

«Наша цель сделать так, чтобы эти предложения не остались идеями. То, что край также готов поддержать стоящие разработки дает уверенность в их реализации»,

— отметила Чупшева.

Она уточнила, что наилучшие проекты покажут на сочинском форуме, а самые интересные идеи могут получить федеральную поддержку. Заявки для участия в форуме «Сильные идеи для нового времени» принимают до 10 сентября, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«КИ» писали, что в крае появился клуб стратегических инициатив.
Планируется, что он поможет опытным и начинающим предпринимателям воплотить в жизнь их планы по развитию края.