Глава края посетил временный эвакуационный пункт, куда были доставлены туристы, отдыхающие в районе возгораний на Утрише. Все они обеспечены запасом еды и воды. Также губернатор поблагодарил добровольцев, которые помогают пожарным ликвидировать огонь.

– Принял решение лично осмотреть место ЧС в Анапе. Понятно, что уже удается частично локализовать возгорание. Чтобы окончательно его потушить брошены все силы и средства. По информации Гидрометцентра, погода будет благоприятная, поэтому очень рассчитываю, что в течение суток мы сможем полностью избавиться от возгорания. Самое важное, что сейчас нет угрозы жизни и здоровью людей, населенным пунктам,

— отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что сгорел редкий лес, и эта ситуация нуждается в анализе. Если обнаружат факты халатного отношения, виновных привлекут к ответственности. Краевая администрация проработает меры профилактики, чтобы такая ситуация не повторилась. 

Напомним, 24 августа на Утрише загорелась лесная подстилка. Ночью с территории эвакуировали более 350 туристов. Их обеспечили сухпайком и чаем. Утром пожаром заинтересовалась прокуратура. К тушению пожара на Утрише привлекли авиацию.