В следующем году планируют приступить к обустройству проспекта Константина Образцова от улицы Яна Полуяна до Симиренко. Работы включат строительство комплекса автомобильных дорог. Проект предполагает реконструкцию проезжей части, строительство ливневки, тротуаров и уличного освещения. Ремонт ждет и проезд Луговой от улицы Рылеева до Гагарина.

Школы, которые построили в советское время, собираются модернизировать. В 2022 году начнут проектировать новый корпус для лицея 64. Его собираются построить по такому же плану, как и другие пристройки к школам в городе. В них предусмотрен спортивный и актовый залы, медицинский пункт, отапливаемая переходная галерея между зданиями.

Вдоль гимназии 72 на улице Тургенева жители попросили сделать аллею. Раньше на этом месте стояли гаражи, но потом их снесли. Вопрос о новой аллее сейчас прорабатывают.

«Идея отличная, тем более, это муниципальная земля»,

— написал в своем Telegram-канале Евгений Первышов.

Первый вице-мэр и исполняющий обязанности главы города Виталий Косенко пояснил, что большую работу по благоустройству микрорайона продолжат.

«Планы сверстаны, есть четкое понимание целей и задач, которые собирается решать городская команда при поддержке краевой администрации и губернатора Кубани Вениамина Кондратьева»,

— сказал он.

В Фестивальном микрорайоне уже привели в порядок основные дороги: улицы Тургенева, Красных Партизан, Герцена, Атарбекова, Олимпийскую, Фестивальную, Воровского, Гагарина. По просьбам жителей отремонтировали и второстепенные улицы: Труда, Карла Маркса, проезд Красных Партизан.

В прошлом году благоустроили Фестивальный сквер и Гагаринский бульвар. На обеих территориях появились детские и спортивные площадки, новое освещение, скамейки, молодые деревья и кустарники. За деньги из городского бюджета навели порядок в Майском сквере.

По президентскому проекту на улице Герцена, 194/2 и на территории лицея 64 построили две большие спортивные площадки, сообщили пресс-службе администрации Краснодара.