Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. По данным на 18:00 25 августа, спасатели продолжают тушить пожары.

Самая сложная обстановка – в Анапе. Там между Большим и Малым Утришем бушует пламя на площади 3 га. На месте работают 389 человек и 65 единиц техники.

Лесную подстилку в Анапе тушат три вертолета и один самолет. Сегодня на горящий участок сбросили около тысячи тонн воды.

В Туапсинском районе пожар тушат 45 человек и 12 машин. В Новороссийске – 169 человек и 10 машин. Населенному пункту огонь не угрожает.

Лесной пожар в Геленджике локализовали сегодня в 13:00 на площади 17 га.

С огнем продолжают бороться около 200 человек и 51 машина. Тушение осложнено сложным рельефом местности,

– добавили в пресс-службе ГУ МЧС по краю.

Напомним, что в поселке Утриш 24 августа произошел пожар в лесу. Ночью с поселка эвакуировали около 350 туристов. Уже выгорело не менее 30 га леса. Огонь тушат с помощью вертолетов. По факту пожара прокуратура проводит проверку.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что пожар на побережье ликвидируют до конца сегодняшнего дня. Глава региона вылетел на место происшествия, чтобы провести заседание оперштаба, оценить ущерб и пообщаться с сотрудниками МЧС.