Тушение осложнено тем, что лесная подстилка горит в труднодоступных местах, к тому же, в крае установили 5 класс пожароопасности. Все средства и силы брошены на ликвидацию огня, заверил губернатор.

Держу ситуацию на личном контроле, проговорил с главами пострадавших муниципалитетов. Мы должны исключить нахождение туристов рядом с потенциально опасными местами, уже организована необходимая работа по эвакуации людей. Сейчас наша самая главная задача – максимально быстро справиться с огнем. А дальше уже будем разбираться с причинами его возникновения,

— сказал Вениамин Кондратьев.

Напомним, пожар в районе Утриша начался 24 августа. Там загорелась лесная подстилка. Краевая администрация взяла на контроль эту ситуацию.

Утром 25 августа в МЧС сообщили, что сейчас тушат 3 гектаров леса. Ночью на Малом Утрише эвакуировали 350 туристов. По данным на 25 августа, на Утрише уже выгорело до 30 га леса. На месте происшествия работает оперативный штаб. В него вошли чиновники, спасатели, полиция, сотрудники Роспотребнадзора, казаки, представители заповедника и заказника Утриш.