Их получили 23 района Кубани. Всего купили 74 автобуса. На эти цели из краевой казны выделили 220 млн рублей.

Минькова отметила, что системе образования сейчас уделяют большое внимание. Но надо стремиться к тому, чтобы школ было достаточно и мест в них хватало. Тогда и автобусов потребуется меньше.

«Мы должны создать комфортные условия для учебы детей, и организация безопасного передвижения — один из факторов»,

— сказала замглавы края.

Вице-губернатор поздравила победителей краевого конкурса на лучший район в сфере образования. Районы и города оценивали по многим критериям, в том числе, по уровню подготовки к новому учебному году. Почетную грамоту администрации края получили Новороссийск, Тимашевский, Ленинградский и Тихорецкий районы.

«Я рада, что у нас есть территории, которые показали высокие результаты, несмотря на то, что мы живем в условиях пандемии и задачи стало в разы труднее решать»,

— отметила Минькова.

Она добавила, что за директорами школ стоит большая ответственность, потому что в новом учебном году нужно обеспечить соблюдение санитарных норм. Второй важный момент для руководства школ — качественное горячее питание для учеников начальных классов, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«КИ» писали, что на Кубани за пять лет купили более 1 тысячи школьных автобусов. По словам губернатора Вениамина Кондратьева, на эти цели из разных источников выделили более 2,2 млрд рублей.