На Кубани продолжает действовать режим повышенной готовности, поэтому в общественных местах проверяют соблюдение масочного режима. Специалисты также смотрят, есть ли в магазинах и на рынках одноразовые маски и перчатки, антисептики для рук, дезинфицирующие средства.

За две недели нашли 4,3 тыс. торговых точек, в которых этого не было. В итоге сотрудники полиции составили 155 протоколов.

Соблюдение требований эпидбезопасности проверяют и в транспорте. Замминистра транспорта Кубани Алексей Смаглюк рассказал, что с 13 по 20 августа всего осмотрели 6,4 тысяч автобусов, трамваев и троллейбусов. Без масок работал 291 водитель. Это 4,4% от количества всех водителей. Из 108,9 тыс. пассажиров маски не носили 62,6 тыс. человек. За эти нарушения составили 37 протоколов.

Смаглюк отметил, что цель проверок — не наказывать людей, а привлекать внимание к соблюдению правил Роспотребнадзора. Он призвал не пренебрегать средствами защиты. При этом в некоторых районах решили не пускать в автобусы пассажиров без масок, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.