За каждым классом закрепят отдельный кабинет. Ученики не должны пересекаться во время учебы. Перемены между сменами увеличат до 30 минут. Время уроков немного сократят. Это возможно по нормативным правилам. Занятия будут длиться по 35 минут, что позволит увеличить время для питания и дезинфекции. Максимально будут использовать свободные помещения для того, чтобы разобщить на переменах детей.

В ряде школ применят смещенные звонки. Уроки между начальной и средней школами сместят по времени.

«Например, начальная школа начнет уроки в 8:00, средняя — в 8:15. Это позволит обеспечить режим самоизоляции классов»,

— сказал Некрасов.

Весь обслуживающий персонал школы обеспечен масками и перчатками. На уроках дети и учителя могут находиться без масок. Но если родители переживают, то ребенку могут разрешить находиться в маске.

Массовые межклассовые и межпараллельные мероприятия отменили. Единственное разрешение — линейки 1 сентября для 1, 9 и 11 классов. Глава департамента попросил родителей находиться на празднике в масках. Он рекомендовал им по возможности не приходить на линейку. В первые полгода вход в школу для родителей ограничат.

Заведения для дополнительного образования будут работать в штатном режиме, но с соблюдением правил Роспотребнадзора.

«КИ» писали, что в новом учебном году в школах появятся рециркуляторы воздуха. На больших переменах помещения будут дезинфицировать.