В ноябре 2019 года жители первых двух домов — по улице Есенина, 82/3 и 82/5 — передали земельные участки в муниципальную собственность,

— сообщили «КИ» в пресс-службе мэрии.

35 земельных участков уже передали в муниципальную собственность. Их предоставили в бессрочное пользование Центру мониторинга дорожного движения и транспорта.

В департамент уже поступили документы по 29 земельным участкам, из них по восьми изданы постановления об изъятии. Также продолжают заключение соглашений с собственниками земельных участков — для изъятия и регистрации права муниципальной собственности. В отношении 21 участка идет работа по снятию обеспечительных мер, также выполнят демонтаж самовольно возведенных объектов.

Параллельно департамент транспорта и дорожного хозяйства проектирует улично-дорожную сеть в Музыкальном микрорайоне. По нескольким объектам городские власти уже получили положительное заключение экспертизы и направили обращение в краевую администрацию на софинансирование расходов по строительству, сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, прошлым летом власти Краснодара выиграли суд и вернули 13 земельных участков в Музыкальном микрорайоне в муниципальную собственность. Речь идет об участках под дорогой в районе улиц Московской и Петра Метальникова.

Здесь построят новую трамвайную ветку протяженностью 5 км. Она пройдет по улице Московской до Петра Метальникова с разворотным кольцом у ТЦ «Стрелка». На этом участке сейчас находится около 700 лип. Осенью часть деревьев планируется перенести к Западному трамвайному депо.