Глава региона Вениамин Кондратьев напомнил, что соцобъекты, находящиеся в разработке, станут достоянием региона и всего Юга страны.

– Сегодня Кубань – регион самодостаточный, край больших возможностей, и мы можем позволить себе такое строительство, – подчеркнул он.

Сегодня работы по созданию медицинского кластера в краснодарском поселке Знаменском идут с опережением. Планируется завершить проектирование в декабре этого года, а заключение госэкспертизы получить в феврале следующего, а не в декабре 2021, как изначально планировалось.

Затем в третьем квартале будет возможно начать строительство. Закончить объект планируется в 2024 году. В медкластер войдут больницы скорой помощи, детская и взрослая инфекционные больницы, перинатальный и онкологический центры.

Школа для одаренных детей также проектируется без отставания. Сейчас строится первая из двух очередей – школа на 1100 мест. Также ведется проработка технических заданий объектов военно-патриотического парка «Патриот».

Кроме того, в порядок приводятся исторические здания в Краснодаре. В здании Театра защитника Отечества (бывшем Доме офицеров) меняют кровлю, усиливают несущие конструкции, колонны, фундамент и оконные и дверные проемы. Реставрация выполнена на 60%.

«КИ» сообщали, что пандемия не помешала строительству соцобъектов на Кубани.