Первый летальный случай произошел в Краснодарской краевой больнице № 1. Там лечили 60-летнего туапсинца. Мужчина заболел остро 6 августа, в этот же день его доставили в больницу. А 14 августа его подключили аппарату ИВЛ. Врачи выявили у пациента двустороннюю полисегментарную пневмонию тяжелого течения и сепсис. Тест на коронавирус оказался положительным. У мужчины была болезнь почек, гипертония и анемия. Спасти его не удалось.

В Сочи скончалась 77-летняя местная жительница. Она болела с 7 августа. Уже через шесть дней ее состояние ухудшилось до тяжелого и женщину на скорой помощи доставили в инфекционную больницу № 2. Позже пациентку подключили к аппарату ИВЛ. Коронавирус у нее подтвердился. У нее началась двусторонняя полисегментарная пневмония и синдром полиорганной недостаточности. Кроме того, сочинка страдала сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.

Еще одна пенсионерка умерла в специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара. Женщине было 90 лет. Она заболела 4 августа и лечилась дома сама. Через три дня она обратилась в больницу. На КТ у нее выявили двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 18 августа краснодарку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. У пациентки были заболевания сосудов и сердца, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

«КИ» писали, что за последние сутки коронавирус выявили у 88 кубанцев. Всего от новой инфекции в регионе умерли 157 человек.