Лучшие предприниматели, развивающие аграрный туризм в крае, получили гранты на 1 млн рублей. Деньги выделили по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Кондратьев подчеркнул, что сельский туризм имеет большое значение для региона. По его словам, эта отрасль поможет сохранить кубанские традиции.

«Важно сохранить культуру, веру, понятные нашей душе традиции — ту нить, которая связывает нас как народ воедино. Ответственность за это перед следующими поколениями и страной лежит на нас. Я хочу выразить благодарность вам за то, что бережете традиции»,

— сказал глава края.

Губернатор вместе с председателем Законодательного собрания края Юрием Бурлачко наградили участников «Агротура». Благодарность губернатора объявили индивидуальному предпринимателю Аркадию Погорелову из Северского района. Он внес большой личный вклад в развитие туротрасли в крае.

Дипломы и граны в номинации «Лучший малый объект сельского туризма в Краснодарском крае» получили некоммерческая организация из Северского района и предприниматель из Темрюкского района. Также наградами отметили агротуристический комплекс в Новороссийске, производителя чая из Сочи и Брюховецкое станичное казачье общество. Среди крупных компаний награды удостоено предприятие, развивающие винный туризм в Новороссийске.

В десяти номинациях получили медали мастера декоративно-прикладного искусства и народных художественных ремесел, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.