Об этом он рассказал во время посещения ярмарки «Агротур». Он отметил, что сельский туризм должен развиваться как бизнес. Власти должны помочь этой отрасли. Глава края поручил своему заместителю Игорю Галасю проработать вопрос объединения ремесленников и реализации их продукции.

«Посмотрел творчество кубанских ремесленников. Подумаем, как можно объединить их в кооперативы, сделать павильоны с нашими кубанскими сувенирами»,

— написал Кондратьев в своем Telegram-канале.

Он добавил, что для школьников нужно проводить экскурсии в этнографические места, которые есть по всему региона. Благодаря этому мастера смогу передать детям свои умения.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко уточнил, что у аграрного туризма хорошие перспективы. Он приносит впечатления отдыхающим.

«Кубань — единственная в России законодательно закрепила понятие «сельский туризм». В этой сфере увеличилось и качество, и количество услуг. Развиваются и гастротуризм, и винный, и экологический»,

— пояснил спикер ЗСК.

Ярмарку «Агротур» проводят с 2015 года. Из-за пандемии в этом году ее организовали непривычном формате — в помещении и с небольшим количеством участников.

За пять лет число предприятий агротуризма увеличилось в два раза — теперь их более 100. Их каждый год посещают около 600 тыс. человек, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«КИ» писали, что губернатор наградил участников ярмарки, которые внести свой вклад в развитие сельского туризма.