В Краснодаре выявили 42 заболевших, в Сочи — 13, в Лабинском районе — четыре, в Геленджике, Новороссийске, Тбилисском, Динском и Кущевском районах — по три, в Апшеронском районе и Горячем Ключе — по два, в Северском, Крымском, Красноармейском, Калининском, Славянском, Тихорецком, Брюховецком, Выселковском, Абинском районах и Армавире — по одному. Всем заразившимся до 90 лет. Из них шестеро детей, которым от шести до 12 лет.

Всего на Кубани за время пандемии тест на коронавирус оказался положительным у 10,4 тыс. человек, в том числе, у 751 ребенка. Выздоровели более 8,7 тыс. кубанцев. За последние сутки из больниц выписали 95 человек. Еще 157 человек умерли.

В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 29 пациентов. Еще трое — на экстракорпоральной мембранной оксигенации в краевой больнице имени Очаповского.

С подозрением на коронавирус в больницы обратились 31,3 тыс. человек. Продолжают лечиться в стационарах 3,5 тыс. граждан. В поликлиниках под медицинским наблюдением находятся 3,7 тыс. жителей, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.