Открытие разноцветных спортивных площадок в парке «Краснодар» стало настоящей сенсацией — смелая идея архитектора в оформлении, качественное спортивное снаряжение и кропотливая работа программистов при создании информационной панели нашли отклик у горожан.

Миссия новой очереди парка — популяризация здорового образа жизни, спортивной культуры и физического воспитания за счет предоставления качественного сервиса и услуг в сфере аренды.

Сейчас спортивная очередь работает в тестовом режиме, но уже имеет своих постояльцев. По словам представителей команды разработчиков, им потребуется некоторое время на то, чтобы выявить потребности населения в том или ином виде спорта, урегулировать время посещения площадок и усовершенствовать работу личного кабинета пользователя.

Что такое спортивная очередь и как туда попасть?

Чтобы посетить спортивный парк необходимо зарегистрироваться на сайте Спорт Парка при помощи номера мобильного телефона, затем нужно забронировать время (расписание находится в доступе в личном кабинете) и определиться с посещением платной или бесплатной площадки. В случае с бронью бесплатных зон пользователь получает QR-код, который нужно показать сотруднику на входе через боковую перголу — все просто.

Бесплатно посетить можно площадку для стритбола, текбола, волейбола, пляжного волейбола, пляжного футбола, полосу препятствий и воркаут-зону.

Из платных спортивных площадок на выбор: теннис, падел-теннис, паддл-теннис, бадминтон и сквош. 

Стоимость аренды за час варьируется от 400 до 1000 рублей. 

Сейчас система личного кабинета выстроена так, что одним пользователем можно забронировать 2 часа в сутки пребывания на бесплатных площадках. Бронь можно отменить в личном кабинете и по телефону администратора 8-861-210-65-75.

По словам кураторов парка, программисты работают над еще более функциональной версией личного кабинета.

Краткая справка: падел-теннис, паддл-теннис и сквош

Смешайте носорога, тигра и осьминога и получите падел-теннис,

— отметил посетитель корта.

Падел-тенис — игра, которую придумал мексиканец Энрике Конкуэра в 1969 году. В Аргентине в нее играет порядка 2 млн человек — это второй по популярности вид спорта в стране. Главное отличие — специально разработанная ракетка.

Паддл-теннис зародился гораздо раньше — в 1915 году в Америке. Этот вид спорта придумали, чтобы завлечь детей на спортплощадки, которые были гораздо меньше стандартных теннисных кортов. 

А вот сквош — любимая игра британской королевской семьи. Не удивительно, ведь за 1 час работы с ракеткой на поле можно сжечь до 1000 калорий. Кроме того, за рубежом хорошие показатели игры в сквош могут сыграть роль при поступлении в университет. В России игру признали буквально 3-4 года назад.

Материалы и оборудование спортивных зон

Покрытие на площадках комфортное и не травмоопасное, местами чем-то даже напоминает ковер. К примеру, на теннисном корте оно состоит из искусственной травы высотой 2,2 см и песка (песок необходимо поддерживать на уровне 2-х см). А в зоне пляжного волейбола использован настоящий кварцевый песок.


Интересный факт: игроки ФК Краснодар также имеют стол для игры в текбол.


Будут ли проводиться мастер-классы и чемпионаты?

По словам представителей команды Спорт Парка, они не будут заниматься организацией спортивных мероприятий и тренировок, но с удовольствием станут площадкой для популяризации спорта среди горожан.