На незаконную стройку на улице Степной специалисты управления муниципального контроля обратили внимание в 2016 году. Застройщик начал возводить многоквартирный дом, состоящий из трех секций. Его площадь должна была составить 891 кв. м. Еще одно здание строили на площади 370 кв. м. При этом департамент архитектуры и градостроительства выдал в 2014 году разрешение на возведение односекционной многоэтажки площадью 407,4 кв. м.

В сентябре того же года представители мэрии подали на застройщика в суд. Они потребовали снеси строения. Суд запретил строительство и арестовал участок земли вместе со строением.

Но компания подавала апелляции. Из-за этого судебные разбирательства затянулись на несколько лет. Окончательное решение приняла судебная коллегия по гражданским делам краевого суда. Она согласилась с требованием снести самострой. Застройщик проигнорировал решение суда, поэтому снос начала служба судебных приставов вместе с администрацией города.

Начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий рассказал, что в городе продолжают работу по ликвидации самовольных построек. В том числе, специалисты следят за тем, чтобы не появлялись незаконные многоквартирные дома, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.