Эту проблему горожане периодически ощущают на себе во время пиковых нагрузок. Дефицит энергомощностей имелся всегда, но особенно остро встал вопрос несколько лет назад. Город стал миллион- ником и продолжает расти. Инфраструктура должна успевать за этим ростом. 

Единая команда Краснодара взялась за комплексное решение актуальной задачи. 

— Наша главная задача — не просто устранять аварии, а обеспечить надежное электроснабжение города, — убежден Евгений Первышов. 

Развитие электроснабжения города — модернизация существующих мощностей, строительство новых, взаимодействие с другими энергетическими компаниями — эти тему и обсудили на встрече с коллективом Краснодарских электрических сетей. 

Евгений Первышов отметил: «Летние пиковые нагрузки на энергосистему, будем надеяться, уже  позади».

Коллектив в это сложное время показал свой профессионализм, а оборудование — надежность. На протяжении этого года не было каких-то критичных ситуаций и аварий именно на оборудовании Краснодарских электрических сетей.

Евгений Первышов поблагодарил энергетиков за грамотную, правильную и, как он отметил: «Я бы даже сказал, патриотическую работу в Краснодаре». 

Главное, было отмечено на встрече, чтобы партнеры по «низким» сетям тоже стабилизировали свою работу и успевали за растущими и очень необходимыми сейчас темпами модернизации.

— Впереди, к концу этого года, — ввод подстанции «Ангарская» в северо-восточной части города. Она даст дополнительные мощности и возможности подключения по низкой стороне для компаний, которые занимаются распределительными сетями для жилых микрорайонов. Еще одна модернизация — подстанция «Почтовая», которая как раз снабжает электричеством микрорайон Гидростроителей. Там тоже планируется глубокая модернизация, которая кратно повысит надежность электроснабжения жителей города, 

— отметил Евгений Первышов, лидер муниципального списка ВПП «Единая Россия».

Оплачено из средств счета избирательного фонда изби- рательного объединения ВПП «Единая Россия»