Это место — одна из историй возвращения земель в муниципальную собственность и превращения ее в зеленую зону. 

Еще в 2017 году Евгений Первышов встретился с инициаторами создания Народного парка вдоль одного из водоемов в Комсомольском микрорайоне. Это — излюбленное место отдыха. И люди рассказали о своей идее — создать здесь большую зеленую благоустроенную рекреационную зону, лучшего места в районе не найти. Причем общественники на тот момент уже начали заниматься парком: провели субботник, высадили около 150 саженцев деревьев хвойных и лиственных пород — все лето активисты их поливали, а также установили шлагбаум, ограничивающий въезд в парк.

Тогда на встрече с Евгением Первышовым была названа и проблема, препятствовавшая созданию Народного парка: в зеленой зоне имелись участки земли, принадлежавшие разным собственникам, причем с разными видами разрешенного использования территории. Общественники же настаивали на том, что здесь должна быть исключительно рекреационная зона общего пользования. 

Полтора года назад, в марте 2019-го, выступая перед городской общественностью, Евгений Первышов назвал Народный парк в Комсомольском микрорайоне своей мечтой. 

А уже 26 февраля 2020 года Евгений Первышов сообщил, что власти вернули в муниципальную собственность земельный участок в Комсомольском микрорайоне, на котором планируют создать Народный парк: 

«Год назад я говорил, что мы рассчитываем вернуть городу землю вокруг третьего в каскаде Карасунских озер. Так вот, рад сообщить: вся территория Народного парка — муниципальная. Мы вернули земельный участок. Необходимые документы подписаны, земля наша». 

Дизайн-проект парка ранее обсуждался вместе с жителями. А теперь парку предстоит получить и официальное название. Есть и другие вопросы, которые нужно решить. 

Евгений Первышов поделился впечатлениями от встречи, прошедшей на этой неделе: 

— В Народном парке пообщались с жителями прилегающих улиц. Мы немало приложили сил, чтобы вернуть эту землю в муниципальную собственность. Благодаря жителям Комсомольского микрорайона успели отреагировать — и не потеряли территорию. Поэтому наш парк по-настоящему народный. Я и сам приезжал на субботники, высаживал здесь деревья. Жители рассказали, что привезли из Ботанического сада три лотоса. Уже ими затянута почти полови- на озера. Это хорошо, но надо решить вопрос передачи прав на водную гладь городу, чтобы город мог тратить на благоустройство свои бюджетные средства. 

— Мы немало приложили сил, чтобы вернуть эту землю в муниципальную собственность. Благодаря жителям Комсомольского микрорай- она, успели отреагировать и не потеряли территорию. Поэтому наш парк по-настоящему народный,

— прокомментировал Евгений Первышов, лидер муниципального списка ВПП «Единая Россия»: 

Оплачено из средств счета избирательного фонда избирательного объединения ВПП «Единая Россия».