В августе прошлого года этот показатель составлял более 2,1 тыс. рублей. Сейчас родители интересуются рюкзаками с LED-дисплеем для подростков и ранцами с изображением лошади для учащихся младших классов. С конца июля интерес на эту категорию товаров вырос на 45%, сообщили эксперты «Яндекс.Маркета».

Россияне также покупают мешки для обуви. На них они готовы потратить около 800 рублей. В августе 2019-го эта сумма составляла 1,4 тыс. рублей. Однако на пенал жители готовы потратить больше, чем прошлом году. В августе 2019 года пользователи сервиса переходили на предложения пеналов со средней стоимостью около 580 рублей, а в этом году — около 740 рублей, передает ТАСС.

«КИ» писали, что в России в июле набор первоклассника в среднем вырос в цене на 55% — до 712 рублей. Специалисты проанализировали цены на комплекты, в которые вошли карандаши, ручки, альбомы. 

на Кубани в августе стартовала благотворительная акция «Соберем ребенка в школу!». В каждый центр социального обслуживания населения можно принести канцелярские товары, рюкзаки и одежду.