По его словам, ограничения схожи с теми, которые действуют перед вакцинацией от гриппа. Прививку не будут делать тем, у кого повышенная температура тела. Вакцину не получат и жители, которые накануне выпивали алкоголь, даже если он был некрепкий.

Врач пояснил, что пить спиртное нельзя за 10-12 часов. Иначе пациенту может стать плохо после прививки.

Медик призвал приходить на вакцинацию подготовленными и не бояться задавать вопросы. Жемчугов отметил, что вакцинацию должен делать именно врач, а не медсестра. Доктор должен проводить вакцинацию в перчатках. Пациент должен спросить срок годности вакцины, а также посмотреть, в каких условиях ее хранят. В холодильнике должно быть не выше 4 градусов. Врач посоветовал заранее прочитать на сайте Роспотребнадзора и Минздрава правила вакцинации, а потом не стесняться и требовать того, чтобы все было по правилам, сообщает радио Sputnik.

«КИ» писали, что массовая вакцинация россиян может начаться в декабре-январе. На сайте стопкороновирус.рф появился раздел о вакцинации. Там указано название вакцины, разработчик, производитель, стадии разработки, а также есть ответы на часто задаваемые вопросы.