Месяц назад Владимир Путин подписал указ о продлении реализации нацпроектов на шесть лет – до 2030 года вместо 2024. Сейчас правительство работает над корректировкой показателей для регионов.

Со своей стороны мы должны до 1 сентября представить свои предложения, в том числе по строительству социальных и коммунальных объектов. Софинансирование для региона очень выгодное – 96% федеральных на 4% краевых средств. Мы должны использовать эту возможность, быть активными с заявками. Все, что сможем построить за счет нацпроектов на курортах – очистные, водопроводы – мы построим не только для жителей края, но и для отдыхающих со всей страны,

– отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

Он обратил внимание, что нужно разработать новый нацпроект в сфере туризма, чтобы развивать краевые курорты комплексно – как круглогодичные. Необходимо продвигать новые виды туризма, детский отдых, решать за счет нацпроекта проблемы с инфраструктурой.

При федеральной поддержке сможем это сделать в гораздо более сжатые сроки,

– подчеркнул Кондратьев.

Напомним, в конце июля из-за аварии на Троицком водоводе без воды остались 14,5 тысяч жителей Геленджика.  Вскоре прорыв устранили.

В августе Вениамин Кондратьев региона рассказал, как будут решать проблему с водой в Геленджике.