Жилье служебное? По найму? В ипотеку?

Как работают программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», нам рассказала заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Валентина Игнатенко: 

— За 5 лет — с 2015 по 2020 год — по программе «Земский доктор» заключено 2305 договоров с медицинскими работниками. А с 2018-го действует и программа «Земский фельдшер». Возьмем для примера 2019 год: по обеим программам заключено 458 договоров, из них 280 с врачами и 178 — с фельдшерами. 

Какие врачи появились на хуторах, в селах и станицах?

— В сельское здравоохранение, — продолжает Валентина Игнатенко, — пребывают медицинские работники по 50 специальностям, из них около 30% — специалисты, оказывающие первичную медико-санитарную помощь.

Что важно, договоры заключены и с врачами дефицитных специальностей, таких как врачи анестезиологи-реаниматологи (134), неврологи (129); неонатологи (48); оториноларингологи (45); эндокринологи (7); врачи скорой медицинской помощи (60) и др.

Хорошо, когда есть свой врач, когда не надо за медпомощью ехать в районный, а то и краевой центр. 

Чем медицинских работников стимулируют? Действует целый комплекс мер. Например, предоставляется единая компенсационная выплата. На начало августа 2020 года за ней уже обратилось 98 человек. Эта работа будет продолжаться до конца года. Всего же в нынешнем году запланировано привлечь к участию в программе 400 врачей и 161 фельдшера.

Хорошим стимулом является и жилье. Можно получить служебную квартиру, а можно по договору социального найма.  

С 2015 года по 2019 год более 300 медработников получили служебные жилые помещения и жилье по договору социального найма. По инициативе губернатора Вениамина Кондратьева на 2020 год выделено из краевого бюджета 200 млн рублей на приобретение служебных жилых помещений для медработников. 24 медика жилье уже получили.

Вам в город? Нет, на хутор

«Земский учитель» — программа более молодая, нежели «Земский доктор». Она появилась после ежегодного Послания президента и работает только ежрвый год. «У нас имелись вакансии, на которые на протяжении почти 10 лет не могли найти учителей, а с 1 сентября эти вакансии будут закрыты», — рассказали «КИ» в министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края. До 2022 года благодаря программе дефицит педагогов в сельской местности должен сократиться. 

Один из педагогов, принявших участие в этой программе, — Екатерина Голубицкая. Екатерина — учитель физики и информатики. Преподавала в Лабинском медколледже. Узнала о новой программе, приняла участие в конкурсе, прошла отбор. И теперь поедет в соседний Мостовской район. Между ней, администрацией школы №30 и министерством образования, науки и молодежной политики Краснодарского края будет заключен трехсторонний договор. С 1 сентября ее ждут в школе, где она будет вести физику и астрономию. 

Рассказывает председатель Совета молодых депутатов Мостовского района Инна Юрченко:

— «Земский учитель», «Земский врач», «Земский фельдшер» помогают нам решить проблему дефицита кадров. А еще благодаря этим программам наша молодежь возвращается после учебы в свои родные станицы. Ведь создаются все условия: жилье, возможность сделать карьеру. Для наших дальних станиц и хуторов — это хорошее подспорье. Моя сестра, она из станицы Баракаевской, сейчас учится на педагога, а после учебы хочет в станицу вернуться. Или еще пример: у нас несколько лет не было своего врача-нарколога. Сейчас пригласили специалиста по программе «Земский доктор», администрация выделит его семье четырехкомнатную служебную квартиру.

Учится местный житель — девушка на врача неонатолога. Еще один парень вернется к нам уже квалифицированным врачом-урологом. 

О том, как привлекает специалистов Северский район, с «КИ» поделился местный депутат Георгий Попов: «Уже удалось привлечь более 150 специалистов. Часть из них — это наши земляки, вернувшиеся в родные станицы, есть и люди из других мест, решившие открыть для себя жизнь в Северском районе». 

Выпускнику — место. С гарантией

Ректор Кубанского государственного медицинского университета Сергей Алексеенко рассказал, как вуз работает совместно с администрацией Краснодарского края по программе «Врачебные кадры для сельского здравоохранения»:

— За 5 лет нашим университетом подготовлено более 5000 врачей, 70% из них сейчас трудятся в государственных медицинских учреждениях городов и районов Краснодарского края. 

Ежегодно университет принимает на бюджетную форму обучения около 80% абитуриентов по целевому договору от медицинских организаций Краснодарского края. Это позволяет закрепить будущего выпускника для дальнейшего трудоустройства за той медицинской организацией, которая его направила на обучение. При этом сохраняется принцип — заполнить наиболее востребованные остродефицитные специальности молодыми врачами.

Совместно с администрацией Краснодарского края в вузе реализуется программа «Врачебные кадры для сельского здравоохранения», что позволяет абитуриентам из сельских населенных пунктов края участвовать в на поступление в наш университет и в дальнейшем быть трудоустроенными. В рамках реализации этой программы уже подготовлено около 500 врачей по специальности «Лечебное дело» и «Педиатрия». Это те будущие специалисты, которые потом возвращаются в свои муниципалитеты для работы в районных и сельских больницах. Что значительно повышает доступность и качество медицинской помощи, оказываемой сельскому населению края. 

О том, какие изменения в связи с подобными программами произошли в самом высшем образовании, рассказал председатель Совета ректоров вузов Краснодарского края и Республики Адыгея, вице-президент Союза российских ректоров Владимир Лобанов:

— За последние годы образование на Кубани сделало шаг вперед, причем на всех его ступенях: и школьное, и среднее профессиональное, и высшее. Вузы стали развиваться динамичнее. Наша задача — подготовка кадров для отраслей экономики. Вузы активно участвуют в конкурсах — образовательных, инновационных, научных, и такая конкуренция с коллегами дает свой результат. Мы понимаем основные тренды развития образования в России. Мы сегодня готовим специалистов для конкретных производств, для социальной сферы. Выпускник должен быть востребованным, готов работать в современных условиях, иметь первое рабочее место.

Совет ректоров вузов совместно с краевым министерством образования и отраслевыми министерствами проделал большую работу. Мы закладываем опережающее кадровое обеспечение тех задач, которые ставит перед регионом губернатор Вениамин Кондратьев. И чтобы талантливые ребята оставались учиться в наших вузах. И затем работать здесь. На это направлены и программы «Земский учитель» и «Земский врач».

Прямая речь

— Сокращать дефицит кадров на селе мы продолжим за счет строительства жилья для врачей и учителей. Тогда молодые специалисты после окончания вуза будут возвращаться. Мы не можем допустить, чтобы село обеднело самым главным капиталом — людьми,

— сообщил Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

Жилье для земского врача

1 — служебная квартира

Шаг 1. Жилые помещения приобретает край в госсобственность.

Шаг 2. Государственные медучреждения минздрава края предоставляют их в качестве служебного жилья.

2 — компенсационные выплаты по оплате аренды жилья. 

Муниципалитеты края в период 2015-2019 гг. предоставляли эту меры поддержки ежегодно 450 медработникам. 

А в 2020-м установлена дополнительная мера соцподдержки медработников госучреждений здравоохранения Краснодарского края в виде компенсации затрат на аренду жилья в соответствии с постановлением губернатора. На текущий год на эти цели выделено 100 млн рублей для 1150 медицинских работников. 

3 — одна из действующих в крае ипотечных программ 

С 2016 года социальные выплаты на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита получило более 200 врачей и средних медицинских работников.