Рост показали почти все направления. Молочная переработка за пять лет вросла на 22%. В этом году увеличилось производство молока, творога, сыра и сметаны.

Сегодня во время рабочей поездки губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудил сбыт кубанской продукции с сотрудниками предприятий Тихорецкого района. Глава региона вместе со своими заместителями посетил сыркомбинат «Тихорецкий». Здесь объем отгрузки продукции с начала года увеличился на 5%.

Губернатор отметил, что предприятия уже научились производить и упаковывать качественную продукцию. Теперь нужно продвигать кубанские товары на внутреннем и внешнем рынках, а для этого необходима господдержка.

Не нужно бояться отправить молочку на экспорт. У нас сегодня не госплан, а рынок, значит, и мыслить надо по-другому. Конкуренция высокая, но надо учиться продавать, продумывать логистику – мы готовы помочь. Для края важен успех местных предприятий, –

цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что Краснодарский край стал лидером в стране по производству молока. С 2015 года показатель увеличился на 11%. Удой на одну корову вырос до рекордных 8 тонн по итогам  2019 года.