Об этом он рассказал во время визита в Тихорецкий район. По его словам, парки и скверы — важная часть жизни кубанцев.

«У жителей должна быть возможность не только работать. В городах, в станицах нужно создавать пространства для отдыха — красивые, комфортные. В Тихорецке это получается, значит здесь работают хорошие управленцы»,

— сказал глава края.

В тихорецком парке, который открыли к 80-летию края, обустроили тротуары, установили скамейки, детские игровые и спортивные площадки. В нем растут молодые деревья и кустарники. Площадь парка составляет 20 тыс. кв. м. Из краевого бюджета на благоустройство выделили более 13 млн рублей. Еще около 10 млн рублей направили на строительство скейт-площадки. Ее открыли в этом году. Каждый день на площадку приходят около 90 человек. Губернатор отметил, что такие зоны нужны и в других районах.

Всего за три года на Кубани привели в порядок 244 дворов и 456 парков и скверов. Всего на эти цели потратили 5,4 млрд рублей, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«КИ» писали, что Кондратьев посещал Тихорецк больше года назад. Во время поездки 19 августа он заметил, как город изменился за это время.