Этот микрорайон города обеспечивает Дивноморский водозабор. Сейчас из 35 имеющихся скважин работают 11. Жители «Паруса» вынуждены каждый день ждать, когда им подвезут воду.

Богодистов поручил установить специальные емкости для воды и наполнять их ночью. Их привезли на улицы Парус, 18, Грибоедова, 62, Леселидзе, 4,6 и 10, Полевая, 53 и переулок Восточный, 40.

Еще таких емкостей скоро появятся в домах по адресам: В ближайшее время еще шесть таких емкостей появятся в домах по адресу: Полевая, 33, Орджоникидзе, 5,5б и 7, Леселидзе, 21а/Молодежная, 3, Гринченко, 38, Советская, 72 и ГСК «Восток», сообщили в пресс-службе администрации Геленджика.

Напомним, в конце июля из-за аварии на Троицком водоводе без воды остались 14,5 тысяч жителей Геленджика.  Вскоре прорыв устранили.

В этом же месяце жителей и гостей Геленджика попросили экономить воду. На курорте даже начали восстанавливать колодцы. Внимание к проблеме пыталась привлечь пыталась привлечь телеведущая Алена Водонаева.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил провести исследования в Геленджике, чтобы найти новый источник водоснабжения.