Об этом губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал в своем Telegram-канале.

Новая школа по улице Красных Партизан в Краснодаре – первая в строящемся микрорайоне. На ее строительство было выделено более 744 млн рублей и еще 135 млн рублей – на закупку оборудования.

Она рассчитана на 1100 мест и состоит из двух блоков. Для старших классов предусмотрено 700 мест, для начальных – 400. В школе созданы условия для детей с ограниченными возможностями, уточнили в пресс-службе краевой администрации.

– Условия, которые создаются в новых школах, помогут кубанским мальчишкам и девчонкам стать успешными завтра. И таких учебных заведений на Кубани будет все больше. Качественное социально-экономическое развитие края начинается именно со школ. Здесь учатся те, кто завтра будет делать жизнь, – отметил губернатор.

Также предусмотрен современный пищеблок и два обеденных зала, библиотека, два медицинских блока, актовый и спортивные залы и зал для занятий хореографией.

Все 60 кабинетов школы оснащены компьютерами, мультимедийными проекторами и панелями, регулируемой мебелью. Кабинеты английского необходимым оборудованием.

Первые ученики придут в школу уже 1 сентября. Сейчас набрано 5 первых классов.

«КИ» сообщали, что краснодарцы могут узнать, в каких районах строят и проектируют школы и детсады.