В Доме ста народов — так центр с момента его образования, с 1992 года, традиционно называют краснодарцы — состоялся живой диалог: о главных городских проектах, Генплане, о знаковых местах и традициях добрососедства.

— Центр национальных культур очень важен для Краснодара.

Руководители национально-культурных общественных объединений совместно с правоохранителями, представителями муниципалитета принимают участие в урегулировании различных конфликтов. Также помогают своим землякам с социальной адаптацией,  — подчеркнул Евгений Первышов. — Сейчас при ЦНК действуют несколько десятков национальных творческих коллективов, без которых не обходится ни один из городских праздников.

В сотрудничестве с администрацией города Центр национальных культур проводит фестивали и праздники, круглые столы, международные встречи и конференции, семинары по проблемам межнациональных отношений.

— Уверен, практически у каждого краснодарца есть друзья самых разных национальностей. А дружить национальным общинам помогает наш центр, — убежден Евгений Первышов.   

На встрече обсудили главные городские программы и проекты. Один из основных документов — наша градостроительная конституция: Генплан. Его проект в этом году впервые обсуждался беспрецедентно публично и широко, свои предложения высказали многие краснодарцы. За месяц общественного обсуждения, которое было организовано максимально комфортно для людей, внесено более 5000 предложений. Евгений Первышов разъяснил, почему важны  именно предложения общественности:

— Мы будем опираться в первую очередь на мнение жителей, потому что Генеральный план должен служить интересам всех краснодарцев.

Евгений Первышов и Вера Галушко рассказали о главных городских проектах, о том, что сделано в Краснодаре для решения актуальных задач. Чтобы справиться с острейшей проблемой — нехваткой мест в детских садах и школах, — социальные объекты строились и будут строиться по национальным проектам и действующим  госпрограммам ускоренными темпами. В Краснодаре работает масштабная дорожная программа: за три года отремонтировано 296 км дорог, а в нынешнем году это расстояние станет больше еще на 80 км.  

Евгений Первышов сообщил о проектах, связанных со знаковыми историческими местами, — дальнейшей реконструкцией Всесвятского кладбища и продолжении благоустройства мемориального комплекса «Защитникам Пашковской переправы». Пешеходный мост, прилегающий к новому мемориалу, планируется превратить в современную смотровую площадку.

На встрече обсудили и законодательные меры поддержки малого и среднего бизнеса после ограничений, связанных с коронавирусом. В национально-культурных объединениях много предпринимателей, и их волнует эта проблема.

 — Мы будем продолжать работать в интересах людей, — подчеркнули лидеры муниципального списка ВПП «Единая Россия».

Цитата

Краснодар — город многонациональный. Так было всегда, это часть нашей истории. Более двух веков здесь вместе жили представители разных народов — строили, работали, торговали, развивали наш город. И эти традиции добрососедства мы, конечно, должны развивать,

— отметил Евгений Первышов, лидер муниципального списка ВПП «Единая Россия».

Оплачено из средств счета избирательного фонда избирательного объединения ВПП «Единая Россия».