Сейчас строятся вторая очередь краевой клинической больницы №1, лечебно-диагностический корпус детской краевой больницы в Краснодаре, акушерско-гинекологический корпус в Кореновске.

Также проектируется новая детская поликлиника на 300 посещений в смену и онкологичекий центр в Краснодаре, напомнила вице-губернатор в беседе с «ТАСС». Новый окноцентр вместит 1 тыс. коек. На его территории будет все то, чего нет сейчас в существующем онкоцентре – радиологический центре, ПЭТ-центр и современные каньоны под лучевые установки.

Кроме того, продолжается работа по созданию детской краевой больницы и второй очереди первой краевой больницы. Финансируются они из федерального бюджета. Детская больница необходима краю, так как сейчас ряд операций невозможно провести на Кубани.

– Сегодня новая больница, новые реанимационные возможности позволят нам эти операции проводить здесь, на месте. Но еще задача — найти специалистов такого уровня, – отметила Минькова.

Планируется, что строительство детской больницы завершится в 2022 году, краевой – в 2023-24 годах.

Главная задача системы здравоохранения сегодня это, по словам Миньковой, стать доступной. В этом помогаютофисы врачей общей практики и фельдшерско-акушерские пункты: в этом году планируется сдать в эксплуатацию 19 ВОПов и 26 ФАПов. По мнению Анны Миньковой, именно благодаря нацпроектам удалось снизить в регионе смертность в первом полугодии.