По мнению Анны Миньковой, дистанционное обучение, к которому кубанские школы были вынуждены прибегнуть, снижает качество образования. Это связано прежде всего с тем, что не в каждой семье есть компьютер, а в некоторых населенных пунктах отсутствует интернет. Кроме того, не у всех детей получалось правильно само организоваться. При этом есть и плюсы: дети соскучились по школе, отметила Минькова в беседе с «ТАСС».

Школы края сейчас ежегодно пополняются на 25 тысяч учеников. В этом году в школы пойдут около 700 тысяч детей и подростков. По словам Миньковой, сейчас рано говорить о том, что в этом году не будет большой параллели первых классов и вторых смен, так как инфраструктура в новых микрорайонах еще только выстраивается, и действующие школы переполнены.

– Вызов в регионе был принят, школы строятся активными темпами как за счет собственных средств края, так и за счет участия в федеральных программах на условиях софинансирования, – пояснила вице-губернатор.

С детскими садами ситуация несколько хуже. Сейчас очередь в дошкольные учреждения составляет 135 тысяч детей, из них 102 тысячи – в возрасте до трех лет. Поэтому большое внимание уделяется созданию ясельных групп.

«КИ» сообщали, что в Дагомысе до конца года откроется детский сад на 280 мест.