Отвечая на вопросы сотрудника полиции, мужчина заявил, что у него есть свои представления о том, как нужно обращаться с ребенком. Он сравнил детей с обезьянками, отметив, что подобное обращение может дать правильное формирование суставов и костного аппарата малыша.

Если мы посмотрим на маленьких обезьянок, то это очень подвижные существа. Мы же живем в дарвинистической системе, которая говорит, что мы произошли оттуда. Соответственно, я считаю, что активность нужно ребенку давать с детства,

— заявил москвич.

Во время допроса также выяснилось, что мужчина официально не работает. Он приехал в Сочи с беременной женой, которая планировала рожать на курорте. При этом супруги жили в палатке. Рассматривается вопрос о передаче ребенка в органы опеки.

Видео допроса опубликовал телеканал РенТВ.

Ранее «КИ» писали, что скандальное видео появилось Instagram 15 августа. На кадрах видно, как мужчина держит грудного ребенка за ноги вниз головой и, посвистывая, размахивает им, как куклой. За сутки видео набрало 2,5 млн просмотров.

Инцидент произошел на территории Сочинского национального парка в урочище Ажек. Там мужчина жил в палатке вместе с супругой. Судя по фото «Свидетельства о рождении» в Instagram отца, девочку зовут Шутка. Она появилась на свет 24 июня.

В комментариях к видео пользователи возмутились действиями отца и просили органы опеки проверить семью.

По данному факту сотрудники полиции организовали проверку. Затем к ним подключился следственный комитет. Общественный резонанс этой истории придала детский омбудсмен Анна Кузнецова, прокомментировав ролик.