Первый случай — смерть 59-летней жительницы Приморско-Ахтарска. Она болела с конца июля. Сначала она почувствовала слабость, а ее температура поднялась выше 38 градусов. Женщина несколько дней лечилась сама, однако потом пришлось обратиться в клинику. Ее госпитализировали в Ленинградскую районную больницу. Врачи выявили у нее двухстороннюю полисегментарную пневмонию, тест на коронавирус оказался положительным. Среди сопутствующих заболеваний у пациентки была сердечная недостаточность, гипертония и сахарный диабет.

Еще два болевших коронавирусом умерли в Сочи. С 1 августа болел 56-летний местный житель. Болезнь проходила тяжело и его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких в инфекционной больнице № 2. Помимо коронавируса, у пациента развилась полиорганная недостаточность.

А в сочинской больнице № 5 скончался 65-летний мужчина. Его доставили в клинику 7 августа, подключили к ИВЛ. Среди сопутствующих заболеваний у мужчины были гипертензивная болезнь сердца и сердечная недостаточность, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

«КИ» писали, что за последние сутки коронавирус выявили у 87 кубанцев. Всего от новой инфекции скончался 141 человек.